Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001

Почему изучать арабский язык актуально, как никогда?

Арабский — международный языкЕсли обратиться к истории, можно заметить, что самые популярные международные языки постоянно сменяют друг друга. В античном мире одним из самых распространенных и значимых языков был древнегреческий. В Средние века его сменил латинский. Позже наступала эра испанского, а затем французского. А к концу двадцатого столетия статус международного языка закрепился за английским.

Но время не стоит на месте. И совсем скоро на смену европейским языкам на международной арене могут прийти восточные диалекты. К примеру, уже сейчас носителями китайского являются почти полтора миллиарда человек. Но куда более стремительно распространяется другой восточный язык — арабский.

Что нужно знать об арабском языке?

Мало кто знает, что арабский язык является четвертым по количеству носителей. Он родной для трехсот миллионов человек. Также около ста двадцати миллионов жителей планеты используют его в качестве второго языка. Для сравнения, на русском всего говорят около двухсот шестидесяти миллионов (из них для ста шестидесяти миллионов он является родным, а около ста миллионов выучили его, как второй язык).

При этом общая площадь арабских стран составляет почти четырнадцать миллионов квадратных километров. А говорят на этом красивом и необычном наречии, который является одним из шести официальных языков ООН и языком Корана, в десятках стран.

Почему именно арабский?

С учетом быстрого экономического развития ряда государств (к примеру, Катара, Йемена, Объединенных Арабских Эмиратов) с каждым днем растет спрос и на носителей их родного языка. Уже сейчас чтобы перевести с арабского на русский пакеты документов или просто переговоры о возможном сотрудничестве и совместном ведении бизнеса, наши соотечественники готовы платить баснословные деньги. И это только одна из причин, по которым следует обратить внимание на изучение именно этого языка.

В целом же знать арабский следует еще и потому, что:

  • он используется на огромной территории, от Атлантики до Индийского океана, от турецких пляжей и до африканских поселений;
  • без него не понять сути большинства исламских обрядов;
  • арабский язык будет стремительно распространяться с дальнейшим развитием целого ряда стран, которые уже сейчас поражают своим экономическим ростом;
  • выучить его гораздо проще, чем некоторые европейские языки.


Таким образом, существует масса причин, чтобы в качестве дополнительного языка выбрать именно этот восточный диалект. И тогда во время поездки, к примеру, в Эмираты или Алжир, вам не понадобится переводчик с арабского на русский. Вы и сами сможете прекрасно объясняться с местными жителями.

Не бойтесь начинать изучение

Многие ошибочно считают, что арабский очень сложно выучить. На самом деле это не так. Этот язык очень гибок и прост, а также в плане правил, структуры предложений и прочих нюансов очень похож на русский. К тому же его можно назвать языком математическим, так как практически все в нем строится по определенным формулам, в которых почти нет исключений из правил.

В отличие от европейских языков, в арабском все поддается простым и понятным правилам, что в значительной мере упрощает его изучение. Достаточно запомнить некоторые азы, чтобы начать свободно общаться на этом экзотическом языке. Да, к некоторым моментам поначалу привыкнуть крайне сложно. Например, чтобы освоить арабскую вязь и произношение некоторых звуков, придется постараться. Но зато уже после нескольких уроков вы сможете удивить знакомых восточной речью и написанием посланий на пока что непривычном для наших широт языке.

Другие новости

19 апреля 2017
Каждый иностранный язык имеет собственные лингвистические конструкции и устоявшиеся выражения.
15 ноября 2016
Арабский язык принадлежит к так называемой семитской подгруппе языков и по этой причине имеет несколько важных...
21 сентября 2016
Арабский язык занимает особую нишу среди своих восточных собратьев. Это связано с его привилегированным положе...
22 августа 2016
Среди начинающих осваивать арабскую письменность бытует мнение, что справиться с ней гораздо сложнее, чем с бо...