Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001

Лучшие арабские книги

Арабские произведения

Арабский язык богат и многогранен, а арабская литература имеет свою чудесную специфику. За многовековую свою историю, арабская литература родила множество прекрасных произведений, которые вошли в историю искусства и заняли там достойное место. Подборку самых известных и интересных арабских произведений подготовили специалисты бюро переводов «Прима Виста»: www.primavista.ru

Коран

Коран — это не просто книга. Это основа миросозерцания для миллионов людей по всему миру. Согласно исламской традиции Коран несет в массы глас Божий и был передан пророку Мухаммеду самим Аллахом. Именно в Коране содержатся все предписания, которые необходимо выполнять всем правоверным мусульманам. Коран является источником духовной пищи для всех приверженцев Ислама. Ни одна книга, по мнению мусульман, не способна сравниться по своей глубине и значимости с Кораном.

Тысяча и одна ночь

Легендарный сборник сказок, повествующий о царе Шахрияре и его наложнице Шахерезаде. Согласно сюжету, каждую ночь Шахерезада рассказывала своему царю сказки, дабы оттянуть свою казнь. В конечном счете, жестокий правитель влюбился в нее и сделал своей женой. До сих пор многие исследователи спорят о происхождения «Тысячи и одной ночи». Кто-то считает, что это адаптированный на арабский язык персидский источник; другие утверждают, что это компиляция различных арабских легенд и сказок. Как бы то ни было, сказания Шахерезады навсегда вошли в историю мировой литературы, поскольку несут в себе явный и отчетливый отпечаток эпохи.

Канон врачебной науки

Все знают великого Авиценну — арабского целителя, который возвел медицину на новый уровень. Его основной труд — «Канон врачебной науки». Здесь Авиценна осуществил медицинский перевод арабского, рассмотрел все теоретические и практические идеи медицины того времени. Эта книга послужила отличным скачком для развития врачебного ремесла.

Кошмары Бейрута

Роман «Кошмары Бейрута» рассказывает о событиях 1976 года, когда в Ливии вспыхнула гражданская война. Автор книги Гада ас-Самман стала вынужденной свидетельницей тех страшных событий. Книга раскрывает судьбу обычного человека в водовороте неразрешимых социальных и политических противоречий.

Сердце женщины

Женщины в арабском мире находятся на особом положении, которое балансирует между абсолютной роскошью и рабской покорностью. В книге «Сердце женщины» собраны романы и повести, написанные в период 1950-70х годов. Ключевая тема всех романов – положение женщины в исламском обществе.

Азазель

Книга Юсуфа Зейдана, которого именуют арабским Дэном Брауном. В этой книге читателя ждет встреча с религиозным фанатизмом, с размышлениями об истинной вере и настоящей любовью.  Эта книга стала настоящей сенсацией и попала под запрет во многих мусульманских странах. По сюжету, монах, ставший свидетелем жестокой расправы над своими родными, разочаровывается в Боге. Ему придется пройти через череду душевных терзаний, прежде чем он вновь обретет духовный ориентир.

Пансионат «Мирамар»

Знаменитый египетский писатель, лауреат Нобелевской премии, Нагиб Махфуз создал этот роман с целью сформировать яркий образ египетского общества. В центре романа некогда роскошный, а ныне пришедший в упадок пансионат «Мирамар». Каждый из постояльцев — это типичный собирательный образ представителя египетского общества середины XX века. Каждый из них скрылся за стенами пансионата, в надежде пережить революционную бурю, поднявшуюся в Египте.

 

Другие новости

19 апреля 2017
Каждый иностранный язык имеет собственные лингвистические конструкции и устоявшиеся выражения.
15 ноября 2016
Арабский язык принадлежит к так называемой семитской подгруппе языков и по этой причине имеет несколько важных...
21 сентября 2016
Арабский язык занимает особую нишу среди своих восточных собратьев. Это связано с его привилегированным положе...
22 августа 2016
Среди начинающих осваивать арабскую письменность бытует мнение, что справиться с ней гораздо сложнее, чем с бо...