Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001

Что нужно знать про отели Египта

По количеству гостиниц на душу населения курорты Египта опережают большинство стран мира. Сотни современных отелей располагаются на морском побережье в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Укрепляют свои позиции и другие курортные места — Таба, Марса-Алам, Эль-Кузер. Персонал большинства отелей имеет в запасе достаточное количество фраз, чтобы без особых проблем объясняться с иностранными посетителями и обеспечить перевод с арабскоговажной для гостей информации. Кроме того, общеевропейская система классификации гостиниц делает выбор отеля вполне прозрачным и предсказуемым. Неудивительно, что Египет так полюбился российским туристам.

По европейской системе отелям Египта присваивается от одной до пяти звезд. Скромные гостиницы с одной звездой турфирмами вообще не предлагаются. Отели с количеством звезд от двух и выше обязательно имеют кондиционер, душ и телефон. Номера чаще всего однокомнатные, хотя бывают и исключения. Однако забронировать двухкомнатные номера не так просто, потому что их, как правило, в гостинице бывает немного.  

Двухзвездочные отели включают минимальное питание, достаточно скромный сервис и условия проживания. Отели с тремя звездами чуть более качественные, но тоже довольно простые.

Четыре звезды имеют приличные египетские гостиницы, однако, в пределах одной «звездности» разные отели могут сильно отличаться друг от друга. Минимальный набор для 4 звезд включает кондиционер, душ, телевизор, телефон, развитую инфраструктуру гостиницы и определенный набор сервисных услуг. Отели Египта с максимальными 5 звездами отличаются хорошим питанием и условиями проживания, а также круглосуточным сервисом, но и здесь отличия между двумя пятизвездочными гостиницами могут быть очень значительными.

Большинство египетских гостиниц выдают своим постояльцам гостиничную карточку, которую лучше всегда держать при себе. В ряде отелей по этим картам отмечают включенный в проживание обед и ужин, карточка может потребоваться и при пользовании бесплатными услугами отеля, особенно, если эта услуга лимитирована, например, количеством посещений тренажерного зала. Эта же карта пригодится вам, если вы будете добираться до отеля на такси — перевести на арабский просьбу довезти вас до гостиницы может быть непросто, а если вы покажете таксисту карточку отеля, он наверняка поймет все без слов.

Чтобы отпуск не был омрачен некомфортными условиями проживания, остановите свой выбор на проверенном отеле. Самый надежный вариант — бронировать отели мировых систем: Марриотт, Риц, Хайят, Софитель, Хилтон, Мовенпик, Интерконтиненталь и прочих. Старайтесь получить от турфирмы все подробности о гостинице, попробуйте узнать о личных впечатлениях тех, кто там уже побывал. При этом стоит остерегаться как совсем новых отелей, в которых могут иметь место недоделки и неотлаженный сервис, так и, наоборот, старых гостиниц, состояние которых может оказаться довольно плачевным.

 

Другие новости

19 апреля 2017
Каждый иностранный язык имеет собственные лингвистические конструкции и устоявшиеся выражения.
15 ноября 2016
Арабский язык принадлежит к так называемой семитской подгруппе языков и по этой причине имеет несколько важных...
21 сентября 2016
Арабский язык занимает особую нишу среди своих восточных собратьев. Это связано с его привилегированным положе...
22 августа 2016
Среди начинающих осваивать арабскую письменность бытует мнение, что справиться с ней гораздо сложнее, чем с бо...