Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001

Кухня Объединенных Арабских Эмиратов

Объединенные Арабские Эмираты — страна разнообразная и многогранная. В России арабский язык настолько увлекает многих лингвистов, что их любовь к нему часто превращается в профессию переводчика с арабского на русский. Если говорить только об ОАЭ, эта страна пользуется все большей популярностью среди любителей восточного шика, туристов, охотящихся за неординарными местечками нашей планеты, и, безусловно, гурманов, стремящихся отведать настоящую арабскую кухню.

Конечно, в этой стране присутствуют кухни разных стран, что отражается в большом количестве небольших европейских кафе. Однако искушенному туристу гораздо

интереснее будет окунуться в колоритный мир восточных блюд.

Стоит помнить о том, что ОАЭ — государство мусульманское. Это означает, что существует немало ограничений в употреблении продуктов вообще, а также иногда во времени принятия пищи. К примеру, свинину в обычных ресторанах или кафе здесь просто не найти. Мясо свиньи могут приготовить только в специальных местах по просьбе клиента.

Знатоки арабской кухни утверждают, что знакомство с блюдами ОАЭ следует начинать на улице... В основном еду заворачивают в лаваш — плоский хлеб. Кроме него достаточно часто используют круглые булочки, называемые «пита».

Одно из главных блюд с хлебом — Манакиш, состоящий из горячего сыра в расплавленном виде, оливок и зелени. Берут один из видов хлеба и делают из него рулет, внутрь кладут начинку.

Фалафель — блюдо, очень популярное как в уличных кафе, так и за семейным столом. Он представляет собой нутовые шарики, обвалянные в муке и обжаренные в оливковом масле. Фалафель могут подать на листьях салата или в лаваше.

Также одним из самых распространенных блюд является до боли знакомая русскому человеку шаверма (или шаурма). Настоящая шаверма содержит жареную курицу с овощами: огурцами, помидорами, чесноком, паприкой. Также иногда добавляют салат, перец. Заправляют массу оливковым маслом.

Брики — вкуснейшее арабское обеденное блюдо. Рыбу, креветки или фарш ягненка жарят в очень тонком тесте. Подают их треугольничками с лимоном и зеленью.

Еще один рыбный вариант — Аль Мадруба. Засоленную рыбу варят с добавлением специй, а также муки. Но самое главное место здесь отведено соусу, только подчеркивающему соленость блюда.

В ОАЭ довольно распространена мясная пища. Предпочитают там не только баранину и курятину, но также ягнятину и телятину. Чаще всего арабы здесь делают шашлыки, причем нередко сочетая разные виды мяса и готовя кебабы. Блюда из мяса порадуют настоящего гурмана! Как обещают путеводители и как утверждают туристы, нет причин для беспокойства относительно качества мяса.

К примеру, кто из побывавших в ОАЭ хоть раз не пробовал Бирьяни? Для его приготовления берут рис и мясо (то есть чаще используют баранину или курятину). Мясо могут заменить рыбой или даже овощами. Для начала на сковороде обжаривают большое количество специй. Потом на них кладут начинку, засыпая ее сверху рисом.

Десерты — особый случай

Арабские сладости известны по всему миру. Все мы любим халву и рахат-лукум. Наверняка, вы слышали (и даже, возможно, пробовали) о пудингах с фисташками, меде из фиников, арабских сырных пирогах и многом-многом другом, чем славится сладкий стол Арабских Эмиратов.

Другие новости

19 апреля 2017
Каждый иностранный язык имеет собственные лингвистические конструкции и устоявшиеся выражения.
15 ноября 2016
Арабский язык принадлежит к так называемой семитской подгруппе языков и по этой причине имеет несколько важных...
21 сентября 2016
Арабский язык занимает особую нишу среди своих восточных собратьев. Это связано с его привилегированным положе...
22 августа 2016
Среди начинающих осваивать арабскую письменность бытует мнение, что справиться с ней гораздо сложнее, чем с бо...